Sie sind hier: pfeil-right Verein pfeil-right aktiv Helfen

Die Kunst zu Helfen
Hilf uns zu helfen

kunst-helfen

Die Herausforderungen im Bereich des Tierschutzes sind so groß, dass wir diese allein nicht bewältigen können. Aus diesem Grund sind wir auf ehrenamtliche Helferinnen und Helfer angewiesen, die uns aktiv unterstützen möchten. Die Möglichkeiten hierfür sind vielfältig. Im Folgenden können Sie sich hier über die verschiedenen Formen der Mithilfe informieren.

Oft treffen wir aber auch bei Informationsständen des Tierheims auf tierliebe Menschen, die uns mitteilen, dass sie die Tiere in unserem Tierheim so gerne unterstützen möchten, dies aber leider nicht können. Liegt es beispielsweise an einer Tierhaarallergie, oder weil man voll berufstätig ist und so ein Gassi gehen mit den Tierheimhunden nicht möglich ist. Manche Menschen fühlen sich für die Verantwortung, ein Tier aufzunehmen, vielleicht schon zu alt. Dies ist alles kein Grund, traurig zu sein, denn die Kunst des Helfens hat so viele Gesichter. Hilfe muss nicht nur direkt am Tier im Tierheim sein. Sie sind herzlich eingeladen, zu helfen!

Sei es bei der Unterstützung von Informationsständen, der Benefizweihnachtsbude oder dem Tag der offenen Tür. Sei es, Mitglied zu werden um so den Tieren eine neue Zukunft zu schenken. Ab 30 Euro im Jahr, gerade mal 2,50 Euro im Monat, können hier so viel bewirken. Sie können auch eine Fördermitgliedschaft für fünf Euro im Monat bekommen oder mit einer Futter oder Sachspende unterstützen. Mehr dazu hier.

60 Jahre Tierschutzverein Hersbruck sowie 10 Jahre Hersbrucker Tierheim wurden nur möglich, weil tierliebe Menschen uns unterstützt haben. Für die Tiere kämpfen wir weiter, entwickeln Ideen und sind fest entschlossen, das Tierheim in Hersbruck für die Tiere, die unseren Schutz brauchen, am Leben zu erhalten. Helfen Sie uns bei dieser großen und herausfordernden Aufgabe!

Wir freuen uns, wenn viele Menschen sich über unsere Arbeit und Ziele informieren und durch Ihr Tun den wichtigen und unterstützenswerten Gedanken des Tierschutzvereins in und um Hersbruck weitervoranbringen. Rufen Sie uns gerne an oder kommen Sie bei uns im Tierheim vorbei, die Tiere und wir freuen uns über Ihren Besuch. Auch können Sie schon einmal einen Termin rot in Ihren Familienkalender schreiben. Am 24.Juni.2018 feiern wir 10 Jahre Hersbrucker Tierheim mit einem großen Tag der offenen Tür. Ein tierisches Rahmenprogramm wartet auf Sie und die Tiere freuen sich jetzt schon sehr auf ihr Kommen.

Hier können Sie dem Tierheim Ihre Hilfe anbieten

Das Tierheim und der Tierschutzverein Hersbruck sind stets auf tatkräftige Unterstützung aus der Bevölkerung angewiesen,
da im und um das Tierheim im Tierschutz vielfältige Aufgaben anfallen, die nur mit Hilfe von Ehrenamtlichen bewältigt werden können.

Sollten Sie Interesse haben uns aktiv zu unterstützen, füllen Sie bitte dieses Kontaktformular aus.

Wir brauchen Sie!

Anrede:
* Vorname:
* Nachname:
* Strasse, Hausnr.:
* PLZ, Wohnort:
* Telefon:
* E-Mail Adresse:
* = Pflichtfelder
Ihre Daten werden nur dem Vorstand und der Tierheimleitung zugänglich gemacht.
Ich würde gerne,
im Tierheimalltag mitanpacken
z.B. Hundezwinger oder Katzenzimmer putzen, Käfige reinigen, Fenster putzen, Rasen mähen, Schnee räumen oder was sonst noch anfällt.
bei Arbeitsdiensten mitmachen
z.B. Hundeauslauf instandhalten, Dachboden aufräumen, Reparaturarbeiten rund ums Haus ausführen etc.
bei Infoständen oder Aktionstagen mit dabei sein
z.B. Flohmärkte, Weihnachtsmarkt
Meine Hilfe würde ich anbieten:
regelmäßig gelegentlich einmalig
Feld für Ihre Wünsche und Anregungen
* Ja, ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.

pfeil-left zurück