Das Tierheim in facebook

Sie sind hier: pfeil-right Verein

Informationen zum Verein

Hinter dem Hersbrucker Tierheim steht der renommierte Tierschutzverein Hersbruck und Umgebung - "tierisch in action" - Einsatz für Tiere und Umwelt e. V., der im Jahre 2006 aus den beiden im Hersbrucker Raum agierenden Tierschutzvereinen "Tierschutzverein Hersbruck und Umgebung e.V." , gegründet am 24.06.1957, und "tierisch in action - Einsatz für Tiere und Umwelt e.V.", gegründet am 25.10.1993, durch deren Zusammenschluss hervorgegangen ist.

Ziel des Vereins ist, jede Quälerei und Misshandlung von Tieren zu bekämpfen und in Not geratenen Tieren zu helfen. Eine der Hauptaufgaben des Vereins und des Tierheims liegt daher auch in der vorbeugenden Tätigkeit und Verhinderung von Überpopulation sowie der artgerechten Vermittlung von Tieren durch Schutzverträge. Das Tierheim ist weder eine staatlich noch eine städtische Einrichtung, sondern wird nahezu ausschließlich aus den Beiträgen der Vereinsmitglieder sowie aus Spendengeldern finanziert.

Der Hersbrucker Tierschutzverein ist zudem auch Mitglied im deutschen Tierschutzbund.

top23
Vorstand / Team