Sie sind hier:pfeil-right Tiervermittlung pfeil-right Katzen

Katzen im Hersbrucker Tierheim

Bitte wählen Sie aus

Aller Tiere sind bei Abgabe: Geimpft, Gechipt, Entwurmt, Entfloht und nach Alter Kastriert.

Soraaka

katze-soraaka
Bildquelle: Tierheim

Soraaka ist eine 15 Jahre alte verschmuste Katzendame, die ein Zuhause sucht in dem sie endlich ankommen kann. Ihr Fell braucht viel pflege, d. h. es muss mindestens ein Mal am Tag gebürstet werden. Trotz Ihrer Krankheit ist unsere Soraaka eine sehr verschmuste Katzenoma, die ihre Menschen liebt.

Jedoch braucht sie auch ihren Rückzugsort wenn es Soraaka mal zu viel wird und sie ihre Ruhe braucht. Leider hat unsere Katzenomi Herzgeschräusche, deswegen muss sie regelmäßig zum Tierarzt. Vielleicht haben Sie ja noch einen ruhigen Sofaplatz für unsere liebe Soraaka übrig?

Piri unsere Kämpferin

katze-piri
Bildquelle: Tierheim

Leider musste sich die Besitzerin von Piri Anfang des Jahres schweren Herzens von Ihrem blinden Katzenmädchen trennen. Nach aller medizinischen Maßnahmen im Tierheim durfte Piri nun in ihr eigenes Zimmer einziehen. Dort meistert Piri alle Hürden, die sich in ihrem Zimmer auftun. Auch der Kratzbaum ist für Piri kein Hindernis, spannend ist zu beobachten wie sie systematisch den Kratzbaum hinabsteigt und wieder heraufklettert. Auch Ihr Futter sowie das Katzenklo findet Piri ohne Probleme von selbst. Als blinde Katze wird Piri nur als Wohnungskatze vermittelt, Freigang ist für eine blinde Katze zu gefährlich. Um blinden Katzen ein schönes und liebevolles Zuhause zu geben, sollte die Wohnungsgestaltung nicht oft verändert werden, da sich blinde Katze, wie auch ein blinder Mensch, an den Möbeln orientiert. Man sollte also die Blindheit berücksichtigen. Beschäftigung für blinde Katzen ist genauso wichtig wie für gesunde Herausforderungen in Form von Schnüffelteppichen, Spielzeug, das den Geruchssinn anregt und das Gehör schult sind aber in jedem Fall wünschenswert. Auch in allen anderen Dingen benötigt eine blinde Katze genauso viele Kletter-, Spiel- und Schlafmöglichkeiten wie eine gesunde Katze. Die Futter- und Wasserstelle sollte immer am gleichen Ort aufgestellt werden, genauso wie die Katzentoilette, der Lieblingsschlafplatz und der Kratzbaum. Die Katze findet alles, wenn es nicht plötzlich und ständig woanders steht. Piri ist 2 Jahre alt, kastriert und geimpft.

Mona und Merle

katze-mona katze-merle
Bildquelle: Tierheim

Leider musste die Besitzerin von Mona und Merle ins Pflegeheim. Den Angehörigen fiel es sehr schwer sich von den sehr lieben Katzenomas zu trennen, da Mona und Merle schön 12 Jahre alt sind.

Merle und Mona lebten immer schon zusammen, hängen sehr stark aneinander und wir suchen dringend ein Zuhause wo sie zusammen auf Ihrem Sofa schlafen dürfen.
Mona und Merle sind reine Hauskatzen, kastriert, gechipt und geimpft

Bounty und Oskar

katze-oskar katze-bounty
Bildquelle: Tierheim

Das sind Oskar und Bounty beide ca.8 Jahre alt.

Die beiden kommen von der Straße und suchen nun ein neues Zuhause.
Am besten einen Bauernhof/ Gnadenhof oder ähnliches wo sie sich als Mäusefänger beweisen können.

Oskar (schwarz weiß) ist der zutraulichere von beiden und kommt auch mal zum kuscheln während Bounty (schwarz) lieber alles erst mal aus der Ferne betrachtet.

Anora

katze-anora
Bildquelle: Tierheim

Anora ist eine 12 Jahre alte Katzenoma, hatte es in Ihrem Leben nicht leicht und ist nun schon das Zweite Mal bei uns. Sie ist eine ruhige, liebe und sanftmütige Katzen-Oma. Ein eben solches Zuhause suchen wir auch für unsere ältere Katzendame. Ihre wilden Jahre liegen hinter ihr und sie bevorzugt nun das gemütliche Leben bei ihren Menschen. Ältere Kinder sind kein Problem für Anora, da sie sich immer über ein paar extra Streicheleinheiten freut.

Anora ist offen und lieb, mag es gestreichelt und gerne auf den Arm genommen zu werden. Wer möchte unserer lieben anhänglichen Katzenomi ein Zuhause geben wo sie alleine ihr restliches Leben genießen kann?

Sakrileg & Meteor

katzen-sakrileg-meteor

Das sind Sakrileg (*1.5.2018, weiß u. schwarz) und Meteor (*6.7.2018, tricolor).
Die beiden hat das gleiche Schicksal erwischt.

Beide sind von ihren Geschwistern übrig geblieben und leben seit dem zusammen.
Aus diesem Grund möchten wir die beiden nur als Paar und nur als reine Hauskatzen abgeben, da sie unzertrennlich sind. Am Anfang sind Sakrileg und Meteor noch etwas schüchtern, tauen aber wenn man mit ihnen Spielt immer mehr.

Lucy ist eine 12 Jahre alte ist eine Katzenoma, die ein Zuhause als reine Wohnungskatze sucht.

katze-lucy
Bildquelle: Tierheim

Leider hat unsere Lucy durch jahrelange falsche Ernährung Diabetes bekommen. Damit es Ihr nicht schlechter geht braucht Sie 2x am Tag je eine Insulinspritze (die sich Lucy aber problemlos geben lässt), dass ca. 25€ im Monat kostet. Zusätzlich bekommt Sie noch Diabetikerfutter.

Trotz Ihrer Krankheit ist unser Lucy eine sehr verschmuste, anhängliche und lebensfrohe Katzenoma. Lucy hofft bei jedem Besucher, dass sie endlich jemanden findet, aber durch Ihr Alter und Ihre Krankheit wollte unsere Lucy bis jetzt niemand. Unsere Lucy würde sich so sehr freuen, ein Zuhause zu finden in dem sie für immer bleiben darf. die ein neues und warmes Zuhause so verdient hätte.

pfeil-left zurück